Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


 
 Новости 
 Компания 
 Решения 
 Продукты 
 Торговое оборудование 
 Скачать 

Пробирная инспекция (Проверки на ювелирном предприятии)

Версия для печати Версия для печати

Пробирная инспекция (Проверки на ювелирном предприятии)

Вопросы, связанные с порядком проведения проверок государственными контролирующими органами, остаются весьма актуальными. В этой статье мы расскажем о требованиях, предъявляемых Государственными инспекциями пробирного надзора, при проведении проверки на ювелирном производстве, торговом ювелирном предприятии и в ломбарде, а также о тех нарушениях, с которыми наиболее часто сталкиваются контролирующие органы.

Основным законом, регламентирующим деятельность любой ювелирной компании, своеобразной конституцией ювелиров, является ФЗ № 41 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Инструкция МФ
№ 68н конкретизирует положения этого закона, «привязывая» их к практическим аспектам деятельности предприятий.

Должностное лицо из Государственной инспекции пробирного надзора, пришедшее к вам с проверкой, обязано иметь при себе служебное удостоверение с фотографией и предписание (распоряжение) о проверке с печатью инспекции.

План действий проверяющего базируется на основных требованиях к организации, подробно изложенных в преамбуле Инструкции № 68н (П.1.8.)

Ювелирное производство

В первую очередь ревизор запрашивает нормативную базу предприятия (организационно­распорядительные документы). Это относится не только к производственному предприятию, но и к магазину, и к ломбарду. Обязательно проверяется соответствие документации и практического вида деятельности. На этом этапе мы сталкиваемся с весьма распространённым нарушением – отсутствием у данного предприятия Инструкции по работе с драгоценными металлами.

Инструкция должна быть выполнена в чётком соответствии с Инструкцией МФ № 68н, учитывая специфику деятельности именно вашего предприятия. Ещё несколько лет назад данная Инструкция входила в пакет обязательных документов для регистрации ювелирного предприятия. Сейчас её наличие при постановке на спецучет не проверяется. Поэтому многие руководители забывают о её суще­ствовании, а Инспекция пробирного надзора расценивает это как грубое нарушение.

Если внутренняя Инструкция предприятия не вызывает нареканий, то дальнейшие дей­ствия ревизора – проверка чёткого соблюдения положений Инструкции на практике.

Основная задача проверки пробирными инспекциями ювелирного производства – выявление источников поступления драгоценных металлов и драгоценных камней. К сожалению, здесь наиболее частым нарушением является приобретение металла в источниках, не разрешённых законом.

Затем проверяющий обращает внимание на расходование драгоценного металла, нормирование потерь и т. д. Отслеживается и то, куда поступает готовая продукция.

При сверке фактического наличия драгоценных металлов и драгоценных камней с учётными данными большое внимание уделяется документообороту на каждом из этапов производства с момента поступления. В инвентаризационных описях (формы 8­НВ, 9­НВ) должны фиксироваться отдельно все виды сырья (проволока, слитки, припой и т.д.). Правильно и вовремя проведённая плановая инвентаризация позволит сэкономить время и вам, и ревизору (подробнее об инвентаризации речь пойдёт далее).

Проверка на торговом ювелирном предприятии проходит по аналогичной схеме.

Торговое предприятие

Деятельность торговой организации помимо перечисленных законодательных документов регламентируется Постановлением Правительства РФ № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров». Данные Правила разработаны в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Все требования, предъявляемые должностным лицом Пробирной инспекции, базируются исключительно на выполнении торговым предприятием данных Правил.

В торговом зале рядом с копией свидетельства о постановке на спецучет должна присутствовать вся необходимая для покупателя информация: «Правила продажи отдельных видов товаров», информация о правилах клеймения, пробах драгоценных металлов и других характеристиках материалов, изображения действующих клейм. Отсутствие данной информации – наиболее часто встречающееся нарушение.

Товар, поступающий в магазин, должен обязательно пройти предпродажную подготовку и контроль качества. Товаровед должен иметь соответствующую квалификацию (стаж работы также учитывается). Отсутствие у товароведа документа о специальном образовании формально не считается нарушением, но в таком случае, как правило, результаты проверки бывают неутешительны.

Каждый ювелирный магазин должен быть оснащён доступными для покупателя исправными весами 2­го класса точности с действующим сроком госповерки. Покупатель имеет право перевесить любое изделие без ярлыка. При снятии ярлыка составляется соответствующий акт.

Плановая инвентаризация (как у производ­ственного, так и у торгового предприятия) должна проходить в обязательном порядке по состоянию на 1 января и 1 июня. Поводом для внеплановой инвентаризации является смена материально­ответственного лица (в том числе на период отпуска), стихийные бедствия, хищения и др.

Началу инвентаризации предшествует приказ руководителя о сроках инвентаризации, составе комиссии, сроках внесения изменений в учёт (по инструкции этот срок – 10 дней со дня окончания инвентаризации). Обращаем ваше внимание, что материально­ответственные лица в инвентаризационную комиссию не входят.

На первом этапе инвентаризации все необходимые учётные документы сдаются согласно Инструкции МФ № 68н в бухгалтерию предприятия. Обязательной является также проверка весов и срока их госповерки (поверка действительна в течение года, по истечении этого срока необходимо вызвать госповерителя).

Затем следует основной этап – снятие фактического наличия изделий и сличение с учётными данными.

В результате в инвентаризационных описях должны быть заполнены графы «Фактическое наличие» (число штук, вес в граммах, проба) и «Результаты сличения». Итоги инвентаризаций подводятся по каждой пробе отдельно в суммовом выражении, а также по количеству и массе.

Если в ходе сличения учётных и фактических данных выявлены расхождения, составляется сличительная ведомость и с материальноответственного лица берётся объяснение причин возникновения данных расхождений. Объяснения рассматриваются на заседании инвентаризационной комиссии, которая обязана рассмотреть их и принять соответствующее решение, занесённое в протокол заседания.
В течение 10 дней со дня окончания инвентаризации должна быть произведена корректировка в учётных документах. Несоблюдение этого условия чревато проблемами при проверке пробирной инспекцией.

Ломбард

Основные проблемы, с которыми сталкиваются ревизоры Государственных инспекций пробирного надзора в ломбардах:

– отсутствие необходимой клиенту информации (аналогично торговому предприятию);
– несоблюдение правил реализации (реализация изделий в ломбардах должна совершаться только посредством публичных торгов).

После истечения срока залога и льготного месяца, гарантированного законом залогодателю, ломбард должен получить исполнительную надпись на залоговом билете у нотариуса. Только после этого возможна реализация изделия. Первичная сумма реализации должна быть согласована с владельцем (до момента реализации изделие является личной соб­ственностью, и владелец в любой момент имеет право его выкупить).

Если после публичных торгов сумма реализации выше первичной, то разница (за вычетом всех удержаний, процентов, пени и т.д.) должна хранится в ломбарде в течение 3 лет в ожидании залогодателя (как правило, эта разница весьма небольшая).

Скупка изделий разрешена только при наличии регистрации именно на этот вид деятельности;

– наличие на прилавке изделий с фальшивыми клеймами; несоответствие фактической пробы металла и клейма. Чтобы оградить себя от подобных грубых нарушений, организация должна иметь экспертов, обладающих необходимой квалификацией в вопросах атрибуции и оценки изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Кроме того, руководство ломбарда должно обеспечить оценщика всем необходимым весовым, оптическим оборудованием и инструментом, а также химическими реактивами для определения наименования и пробы драгоценных металлов. Подробно с применением этих реактивов можно ознакомиться в «Методике для товароведов по скупке ценностей у населения по опробованию и оценке изделий, лома и сплавов из драгоценных металлов». Получить эти инструкции, а также сами реактивы можно, оформив заявку в Инспекции пробирного надзора.

По результатам проверки должностное лицо Пробирной инспекции оформляет соответствующий акт и (в случае обнаружения) протокол о недостатках в работе предприятия. В зависимости от видов нарушений на основании Кодекса об административных правонарушениях к предприятию могут быть применены штрафные санкции в размере от 2 до 300 МРОТ. Предприятие, в свою очередь, обязано предоставить в указанные сроки план устранения этих недостатков и отчёт о его выполнении, а также необходимую учётную документацию и заплатить штрафы.

По существующему законодательству Государственным инспекциям пробирного надзора вменено в обязанность в случае усмотрения в деятельности предприятия уголовнонаказуемых и других незаконных действий информировать об этом следственные органы и Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Итак, мы рассмотрели примерный порядок проверки Государственной инспекцией пробирного надзора на ювелирном производ­стве, торговом предприятии и в ломбарде. На каждом из этапов проверки возникает множество нюансов, способных повлечь за собой штрафные санкции.


Возврат к списку




© 2007-2017 ИТ-КОСТРОМАРаботает на «Битрикс: Управление сайтом»
Учет драгоценных металлов, учет драгоценных камней, ювелирный учет, программы для ювелиров, 1С ювелирная программа
Телефон/Факс: (4942) 32-42-62, (499) 450-38-59, (812) 448-64-93 | e-mail: info@it-kostroma.com
    Allsoft.ru - магазин софта Яндекс.Метрика